karnaduden (karnaduden) wrote in ru_money,
karnaduden
karnaduden
ru_money

К вопросу о финансовых паразитах

Почитал на днях журнал Алексашенко в ЖЖ в связи с тем, что на этого деятеля многие журналисты ссылаются в последнее время как на эксперта по кризисно-банковским ситуациям. Скажу сразу – его научных и ненаучных работ не читал, посему никакой оценки его теоретизированному творчеству дать никак не могу, но  так как работаю на российском фондовом рынке с самого его зарождения, могу сказать, что про деятеля этого знаю хорошо по его практике.

Алексашенко – типичный паразит общества. Чиновничья служба на высоких должностях (хлебные и сладкие местечки в Минфине, ЦБ, сбербанке…), директорство в некоммерческих союзах и объединениях очень мутного, сомнительного и бессмысленного назначения (типа эпического «Центр развития» - единственная цель которого – осваивать спонсорский капитал). Еще один регулярный источник приятного дохода А. -  членство в советах директоров олигархических компаний.

У А. типичный путь капиталистического паразита и бездельника, которого в свое время удачно пристроили к кормушке, и с того момента он выдрессировался искать себе «дойных коровок»,  всегда удачно и ловко присасывался то к одному бизнесу, то к другому.  

Многочисленные тексты Алексашенко в прессе, оправдывающие вора Бородина (и Лужкова заодно) абсолютно неубедительные и сильно смахивающие на скудную академическую отписку, кроме того, они назойливы и навевают мысли насчет того, что А. – член то же самой шайки-лейки. Если бы у А. был хоть какой-то свой мало-мальски приличный бизнес (да хоть какой бы был!), я бы яще поверил в ЭТУ ЕГО АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ И МНЕНИЕ. Но Алексашенко живет исключительно на пайках эксперта и педагога и ничего реального сам еще не придумал. Посему версия, что А. – проплаченый, сраненький лужковский пиарастишка  вполне имеет все шансы на жизнь, как я полагаю : ) Такой, бл…, ушлый экс-чинуша не будет бесплатно лить столько слов : ))))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment