Нетёсов Сергей (netesov) wrote in ru_money,
Нетёсов Сергей
netesov
ru_money

Американцы кинут всех или сделают это избирательно? И пошто Россия инвестирует в США ?

У Конгресса США и Белого дома остается менее 3 дней, чтобы договориться об очередном повышении лимита госзаимствований.
$14,29 трлн долга – для Америки мало. Дефолт уж шепчет.

Ситуация может иметь совсем не тривиальные последствия… Понижение рейтинга США, утрата почти маниакального доверия государств и бизнесменов к США. Логично ожидать и рост ставок кредитования, потрясения на рынках. И, наконец, падение доллара: бакс точно упадет, и не факт, что отожмется (Нетёсов ©).

Акт коллективного безумия. Такова самая точная, на мой взгляд, оценка происходящего.

Занервничали китайцы. Накануне китайское государственное агентство Xinhua подвергло критике американское руководство. Происходящее в Вашингтоне китайцы назвали «угрожающе безответственным», оно может опрокинуть мир в гораздо более опасную рецессию, чем кризис 2008г. «Самая безобразная часть этой саги состоит в том, что благосостояние многих других стран оказалось в зоне риска из-за борьбы осла и слона», — говорится в комментарии агентства.

Вот и получается. Дефолт шепчет. Бакс, вполне себе может быть, и не отожмется.  Сбережения (запасы) России «оказались» милостью мудрых властей в зоне риска. Наше благосостояние сильно зависит от политических раскладов и танцев демократов с республиканцами в США.

У меня вопросы по теме.
Американцы кинут всех или сделают это избирательно ?
И что будет с благосостоянием России, которая с усердием, достойным лучшего применения, не первый год инвестирует в США ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment