mind_dreams (mind_dreams) wrote in ru_money,
mind_dreams
mind_dreams
ru_money

Судьбу доллара "на болте вертели". Неудачно для обладателя болта. И удачно для доллара.

 Однако какой "подарочек" ФРC, Гoсдeпу и гocбюджeту штатов преподнес французский горе-ловелас Доминик Стросс-Кан.

Отвлечемся от "было или не было". Если не было и это подстава - очень красиво сработано. И достоверно - с учетом предыстории, даже если товарищ предъявит посекундную видеозапись своего пребывания в штатах, то ему не поверят и все обсуждения сведутся к тому как он ловко подделал видеозапись и какими программами для этого пользовался.

Что имеем. С шахматной доски снята фигура, которая:
1. активно продвигала идею создания подконтрольного правительствам и центробанкам стран-участниц МBФ резервного инструмента (валюты) взамен доллара;
2. уже обеспечила увеличение квот МBФ для стран БРИК и, соответственно, усиление их позиций как внутри фонда, так и на мировой финансовой и политической арене;
3. реальная альтернатива на предстоящих президентских выборах для действующего президента.

Многие думают, что фигуру убрали с доски ИЛИ противники первой игры ИЛИ противники второй ИЛИ третьей. И сразу обсуждения сводятся к выбору меду или-или с множеством доводов. Почему-то упускается из виду, что по ВСЕМ пунктам могла сыграть ОДНА И ТА ЖЕ СТРУКТУРА, которой ОДНОВРЕМЕННО выгодно сохранить спрос на доллар, помешать расширению влияния быстрорастущих экономик БРИК и поставить на будущего президента, который будет проводить "нужный курс". В этом смысле и переизбрание действующего и возможная победа Ле Пена предпочтительнее победы финансиста, играющего на стороне многополярного мира и финансов, подконтрольных правительствам двух десятков стран. Кто сомневается в выгодности Ле Пена для спроса на доллар и контроль мира через ФРC, напомню, что во время "вскрытия новых государств-рынков" ставка чаще всего делается на националистические силы, как наиболее разъединяющие. Разделяй и властвуй.

Уверена, что сей спектакль - не дело рук французских спецслужб. Не их территория и не их приемы. Однако европейская политика в этом спектакле поражает. Болтовладелец был выгоден Евросоюзу и играл на мировой доске в его интересах. Европейцам было выгодно любой ценой "отмазать" товарища от скандала, а еще лучше не допустить его. Как нужно парализовать мозг толерастией, чтобы начать защищать права горничной в угоду мировым интересам? Ну что, не могли ей купить виллу на итальянском побережье, перевезти туда всех ее родственников и обеспечить шикарной работой всех? И согласилась бы она, к бабке не ходи... Нет же, сдали своего. Слабаки и трусы.

Прощай новая резервная валюта, подконтрольная правительствам стран-участниц МBФ, европейские политики тебя на болте вертели, а заодно и слили в угоду мелкотравчатым сиюминутным интересам и личным перспективкам.
Дoллaр фореве. Он по-прежнему эмитируется никому не подотчетной ФРC и обеспечен армией, флотом, аккуратной игрой "своих" политиков и разобщенностью и трусостью всех остальных.

P.S. Я НЕ феминистка. И вне зависимости от "было или не было", считаю, что интересы мира важнее интересов одной барышни. Если и "было", в европейских интересах было бы содержать разъездной гарем для чела, который мог изменить судьбу мира.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments